Виктория Витковская
суббота, 19.39
Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка"

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Как и большинство салатов, этот также выкладывается слоями, а вот его оформлением можно удивить гостей или своих близких.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 12,21 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна КириченкоРегина СолнцеОльга ВыбороваLi Ka и 9 нравится
94 добавили себе
107
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Огурец
Огурец
200 г
Свекла
Свекла
300 г
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
7 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
150 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
150 г
Соусы
Майонез
Майонез
180 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Божья коровка" - Шаг 1
Картофель
Картофель
400 г
Соль
Соль
2 г
Майонез
Майонез
30 мл

Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Затем натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку и слегка посолить. Сверху смазать майонезом.

Шаг 2
Салат "Божья коровка" - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
300 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Соль
Соль
5 г
Майонез
Майонез
30 мл

Куриное мясо отварить в подсоленной воде и с добавлением специй, остудить и отделить мякоть от костей. Если хотите получить более диетический салат, куриное бедро можно заменить на филе. Мясо нарезать и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Шаг 3
Салат "Божья коровка" - Шаг 3
Огурец
Огурец
200 г

Огурцы помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4
Салат "Божья коровка" - Шаг 4
Майонез
Майонез
30 мл

Выложить огурцы сверху мясного слоя, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 5
Салат "Божья коровка" - Шаг 5
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
150 г
Майонез
Майонез
30 мл

С кукурузы слить сок и выложить на огурцы.

Шаг 6
Салат "Божья коровка" - Шаг 6
Горох консервированный
Горох консервированный
150 г
Майонез
Майонез
30 мл

С горошка слить сок и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Шаг 7
Салат "Божья коровка" - Шаг 7
Свекла
Свекла
300 г
Чернослив
Чернослив
100 г
Майонез
Майонез
30 мл

Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на терке, смешать с майонезом и выложить верхним слоем. Чернослив помыть, нарезать и сделать из него крылья, лапки, а из целого - голову, а глазки - майонезом.

Тематические подборки

СалатыСалаты с черносливомСалаты из свеклыСалат с кукурузойСалат с курицейСалат из огурцов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта