Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как и большинство салатов, этот также выкладывается слоями, а вот его оформлением можно удивить гостей или своих близких.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить. Затем натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку и слегка посолить. Сверху смазать майонезом.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и с добавлением специй, остудить и отделить мякоть от костей. Если хотите получить более диетический салат, куриное бедро можно заменить на филе. Мясо нарезать и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.
Огурцы помыть и натереть на крупной терке.
Выложить огурцы сверху мясного слоя, немного посолить и смазать майонезом.
С кукурузы слить сок и выложить на огурцы.
С горошка слить сок и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на терке, смешать с майонезом и выложить верхним слоем. Чернослив помыть, нарезать и сделать из него крылья, лапки, а из целого - голову, а глазки - майонезом.