Настенька Ложкина
среда, 06.13
Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.

Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.

Порций5
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 3,59 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами. - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
п/в
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Руккола
Руккола
1 пуч.
Горчица
Горчица
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мёд
Мёд
п/в
  1. Промыть печень и вымочить ее в молоке (количество по размерам печени, оно должно ее покрывать) около 3 часов.
  2. Нарезаем ее на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Жарим на сильно огне около 2х минут непрерывно помешивая.
  3. Добавляем сливочное масло, немного соли и перца, немного водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки и удаляем все прожилки и белую пленку, должна остаться одна мякоть.
  4. Далее на сковороду высыпаем совсем немного сахара, кладём апельсины и по минуте с каждой стороны обжариваем. Вяленные томаты должны быть охлажденными.
  5. Выкладываем на тарелку предварительно вымытую и обсушенную рукколу, сверху выкладываем печень, потом апельсины и томаты. Делаем заправку: оливковое масло, мед, горчицу зернистую (все смешиваем на свой вкус).
  6. Заправляем и подаем на стол, печень должна быть теплая. Можно еще такой сделать с грушей и гранатом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита 😘

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта