
Теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим теплый салат с печенью, апельсинами и вяленными томатами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 5,77 г
Углеводы 3,59 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Молоко коровье
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Сливочное масло
20 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Сахар-песок
п/в

Вяленые помидоры в масле
п/в

Апельсин
1 шт.

Руккола
1 пуч.

Горчица
п/в

Оливковое масло
п/в

Мёд
п/в
- Промыть печень и вымочить ее в молоке (количество по размерам печени, оно должно ее покрывать) около 3 часов.
- Нарезаем ее на средние кубики и обжариваем на подсолнечном масле. Жарим на сильно огне около 2х минут непрерывно помешивая.
- Добавляем сливочное масло, немного соли и перца, немного водички и тушим 5-7 минут под крышкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки и удаляем все прожилки и белую пленку, должна остаться одна мякоть.
- Далее на сковороду высыпаем совсем немного сахара, кладём апельсины и по минуте с каждой стороны обжариваем. Вяленные томаты должны быть охлажденными.
- Выкладываем на тарелку предварительно вымытую и обсушенную рукколу, сверху выкладываем печень, потом апельсины и томаты. Делаем заправку: оливковое масло, мед, горчицу зернистую (все смешиваем на свой вкус).
- Заправляем и подаем на стол, печень должна быть теплая. Можно еще такой сделать с грушей и гранатом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита 😘