Теплый салат с печенью и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Витаминный и сытный салат со свежим помидором, шпинатом, куриной печенью и сухариками - это невероятно вкусно и полезно.
Как накормить всю семью полезным шпинатом - совершенно просто,потому как такой салат никого не оставит равнодушным. А главным мега полезным ингредиентом этого салата является шпинат. Шпинат один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Это листовой овощ в котором огромное количество витамина Е, железа и самое главное - в нем очень много йода. Шпинат превосходит даже овощи семейства бобовых по содержанию белка. Очень низкокалорийный. В салате шпинат очень хорошо гармонирует в сочетании с нежной запеченной печенью, свежим помидором, чесночными сухариками и уникальной пикантной заправкой. Такой салат станет королем летних салатов. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого пикантного салата возьмите: свежие листья шпината, куриную печень, помидор, , чеснок, батон, имбирь, сахарную пудру, лимон, соль, перец, подсолнечное масло.
Первым делом займемся печенью, поскольку ей нужно больше всего времени на приготовление. Куриную печень вымойте и очистите от лишних пленок, обсушите.
Печень необходимо выложить на противень или форму для выпечки, немного смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 10-15 минут при 170 С.
Возьмите часть батона, срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками и запекайте в духовке на сухом противне при 200 С 10-15 минут, помешивая. Хорошо будет если хлеб или батон будет не свежий, а денек полежавший.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К еще теплым сухарикам добавьте чеснок, перемешайте.
Возьмите большой пучок шпината или два небольших. Вымойте его, обсушите, оборвите ненужные хвостики.
Для того чтобы избавиться от терпкости шпината его нужно бланшировать, а для этого нужно очистить маленький кусочек имбиря и нарезать дольками.
В кастрюльку влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте нарезанный корень имбиря и влейте подсолнечное масло.
Заранее подготовьте холодную воду со льдом, для охлаждения шпината.
В кастрюльку с закипевшей водой, имбирем и подсолнечным маслом всыпьте листья шпината, бланшируйте 1-2 минуты.
С помощью шумовки или сита выньте шпинат из горячей воды и окуните в холодную воду со льдом на 1-2 минутки. Так процесс приготовления останавливается мгновенно и шпинат хранит свой цвет и полезные свойства. Затем выньте его из холодной воды и отожмите.
Теперь приготовим заправку. В чашу блендера всыпьте сахарную пудру.
Туда же к пудре нужно выжать сок половинки лимона.
Так же туда же в блендер к пудре и лимонному соку влейте подсолнечное масло.
Все хорошенько взбейте на большой скорости до однородной консистенции.
Свежий помидор вымойте, отрежьте плодоножку, нарежьте на 8-10 долек.
Готовую запеченную печень нарежьте на 2-3 части и приступаем к презентации салата.
На основу блюда или плоской тарелки выложите шпинат, запеченную куриную печень, дольки помидора, затем посыпьте чесночными сухариками и полейте все заправкой.
Подавать такой теплый салат нужно немедленно. Очень сытно, вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!