
Салат с печенью трески и руколой 🥗
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 12,68 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Руккола
100 г

Картофель
2 шт.

Яйцо перепелиное
8 шт.

Печень трески
120 г

Кешью
20 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Первым делом приготовьте заправку: откройте баночку печени трески и слейте в небольшую мисочку 2-3 столовые ложки масла, добавьте сок лимона, горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте и отложите.
Шаг 3

На блюдо выложите промытые и обсушенные листья руколы, полейте 1/3 частью заправки, слегка перемешайте, чтобы листья хорошо пропитались соусом.
Шаг 4

Отварной картофель очистите и нарежьте кубиком, выложите на салат.
Шаг 5

Перепелиные яйца очистите и нарежьте пополам, распределите на салатных листьях.
Шаг 6

Печень трески аккуратно достаньте из банки, нарежьте на кубики, разложите равномерно поверх салата.
Шаг 7

Полейте салат оставшейся заправкой.