
Салат с печенью, зелёным горошком и солёными огурцами
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим сытный салат из свиной печени с солёными огурцами и жареными шампиньонами! Салаты, в которых основным ингредиентам выступает печень, нравятся не всем, но я ещё не встречала человека, который бы отказался от салат, рецепт которого я сегодня вам предлагаю. Поэтому-то и готовлю с его с завидной регулярностью! Вареная печень, яйцо, солёные огурчики, зелёный горошек, жареные грибы с луком - все ингредиенты замечательно сочетаются, нет противоречивых вкусов, в итоге получается прекрасная закуска для праздника и на повседневный стол!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с печенью и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: печень свиная, горошек зелёный замороженный, куриные яйца, солёные огурцы, шампиньоны, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде кусочки печени около 35-40 минут, затем достаём из бульона и остужаем.

Нарезаем остывшую печень маленькими кубиками.

Грибы чистим, нарезаем крупными ломтиками. С информацией о том, как чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду лук и грибы.

Обжариваем лук с грибами, помешивая, до получения румяных грибочков. В процессе обжаривания грибы с луком слегка солим.

Зелёный замороженный горошек отвариваем в течении трёх минут в солёной воде. Горошек отбрасываем на сито и обдаём холодной водой, даём ему полностью остыть.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, т.е. в течении 10 минут после закипания.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Соленые огурцы тоже нарезаем маленьким кубиками.

В миску или салатник перекладываем обжаренные и остывшие грибы с луком.

Добавляем горошек.

Далее добавляем яйца и огурцы.

Сюда же отправляем печень.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Приправляем солью и чёрным молотым перцем.

Теперь салат перемешиваем.

Салат с печенью, солёными огурцами и грибами готов!
Приятного аппетита!