
Вегетарианский цезарь
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 25,16 г
Углеводы 21,97 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделать сухарики. Нарезать багет на кусочки со стороной 1 см. и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2

Пармезан
15 г

Чеснок
1 зуб.

Бальзамический уксус
0,5 ч. л.

Вустерский соус
0,5 ч. л.

Йогурт
1,5 ст. л.

Майонез
1,5 ст. л.

Горчица
0,5 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Сахар-песок
2 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Сделаем соус. Смешать тертый чеснок, тертый сыр пармезан (15 грамм), йогурт густой, майонез, вустерский соус, горчицу, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и лимонный сок и взбить блендером.
Шаг 3
Порезать листья салата, уложить в большую тарелку, огурец нарезать не очень мелко, выложить на листья, полить соусом, выложить сверху сухарики и положить тонко нарезанный пармезан (35 грамм).