Anna Anna
пятница, 11.39
Классический салат «Чафан» 🥗

Классический салат «Чафан» 🥗

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 6,95 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 2
Говядину нарежьте тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.
Шаг 3
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 3
На сковороду налейте 50 мл растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо одним слоем и обжарьте его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солите по вкусу.
Шаг 4
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в небольшую миску, залейте до краев посуды горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.
Шаг 5
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 5
Капусту нарежьте как можно тоньше. Свеклу и морковь очистите и нарежьте по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.
Шаг 6
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 6
Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой - тоньше, чем на картошку фри. Снова промойте кипятком, чтобы смыть крахмал, откиньте на дуршлаг и разложите на разделочную доску для просушки.
Шаг 7
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 7
На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло (100 мл) и варите картошку на сильном огне не более 3-х минут - масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.
Шаг 8
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 8
Петрушку вымойте и нарежьте.
Шаг 9
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 9
Теперь соберите салат. Все составляющие выложите горкой. Возьмите большое блюдо, в середину выложите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь - напротив морковки и т. д. Между секций посыпьте зеленью. Лук выложите поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпьте салат солью и смесью перцев.
Шаг 10
Классический салат «Чафан» 🥗 - Шаг 10
К салату отдельно подайте смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.

Тематические подборки

СалатыСалаты с говядинойСалаты с мясомСалаты из свеклыСалат из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта