
Салат с жареным пастернаком и яблоками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий теплый салат, который никогда не надоест.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С. Очистите пастернак, порежьте его на дольки и уберите сердцевину, затем нарежьте его на кусочки по 2 см.
Разместите пастернак в форму для жарки, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Жарьте около 10 минут, затем достаньте из духовки, перемешайте, добавьте дольки яблока и верните в духовку еще на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус к салату. Для этого смешайте чеснок, горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло. Можете приправить по вкусу.
Когда будет готов пастернак и яблоки, переместите их в миску и перемешайте с приготовленным соусом.
Выложите на тарелку листья латука, сверху выложите салат и украсьте жаренными орехами пекан. Подавайте на стол.