Ольга Юзвак
Tuesday, 17.36
Салат с жареным пастернаком и яблоками

Салат с жареным пастернаком и яблоками

Порции2
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий теплый салат, который никогда не надоест.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.4 г
Жиры 17.57 г
Углеводы 13.75 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. Очистите пастернак, порежьте его на дольки и уберите сердцевину, затем нарежьте его на кусочки по 2 см.

Шаг 2

Разместите пастернак в форму для жарки, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Жарьте около 10 минут, затем достаньте из духовки, перемешайте, добавьте дольки яблока и верните в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте соус к салату. Для этого смешайте чеснок, горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло. Можете приправить по вкусу.

Шаг 4

Когда будет готов пастернак и яблоки, переместите их в миску и перемешайте с приготовленным соусом.

Шаг 5

Выложите на тарелку листья латука, сверху выложите салат и украсьте жаренными орехами пекан. Подавайте на стол.

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта