Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий теплый салат, который никогда не надоест.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 4 стеб. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Пастернак | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пекан | 100 г |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Пастернак | 4 шт. |
Разогрейте духовку до 190С. Очистите пастернак, порежьте его на дольки и уберите сердцевину, затем нарежьте его на кусочки по 2 см.
Соль | п/в | |
Яблоко | 4 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разместите пастернак в форму для жарки, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Жарьте около 10 минут, затем достаньте из духовки, перемешайте, добавьте дольки яблока и верните в духовку еще на 15 минут.
Чеснок | 1 зуб. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Тем временем приготовьте соус к салату. Для этого смешайте чеснок, горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло. Можете приправить по вкусу.
Когда будет готов пастернак и яблоки, переместите их в миску и перемешайте с приготовленным соусом.
Салат-латук | 4 стеб. | |
Пекан | 100 г |
Выложите на тарелку листья латука, сверху выложите салат и украсьте жаренными орехами пекан. Подавайте на стол.