
Салат французский Нежность
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Название салата говорит само за себя. Салат французский Нежность с яблоком, сыром и яйцом получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.

Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.

Натрите на терке.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.

Натрите на терке.

Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке.

Сыр натрите на терке.

Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук.

Затем натертое яблоко, и снова майонез.

Далее натертая морковь.

После натертое яйцо.

Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой - натертый сыр.

Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!