Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Название салата говорит само за себя. Салат получается очень сочным, нежным и вкусным! Готовится он очень быстро, укладывается слоями, промазывается каждый слой майонезом. Майонез можно смешать пополам со сметаной.Салат можно подать порционно, как в рецепте, а можно сделать один общий в большом салатнике.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 180 г |
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата понадобится морковь свежая, яблоко зеленое, сыр твердый, яйца вареные, лук репчатый, соль, майонез.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Переложите в миску.
Залейте кипятком и оставьте на пару минут, это для того, чтобы ушла горечь. Затем окиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Крупное зеленое яблоко помойте, очистите от кожуры.
Натрите на терке.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
Натрите на терке.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистите от кожуры, также натрите на терке.
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр натрите на терке.
![]() |
Майонез | 180 г |
![]() |
Соль | п/в |
Теперь, использую формировочное кольцо приступе к сборке салата. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза, посыпав слегка щепоткой соли по вкусу. Первый слой ошпаренный лук.
Затем натертое яблоко, и снова майонез.
Далее натертая морковь.
После натертое яйцо.
Не забываем смазывать слои майонезом, и завершающий слой - натертый сыр.
Кольцо аккуратно убираем, салат готов. Приятного аппетита!