
Салат с грецкими орехами, грушей и сыром горгондзола
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Название происходит от небольшого городка Горгонцола в пригороде Милана.
Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания - как например, наш салат.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сперва поджарим грецкие орехи с добавлением сахара - карамелизируем их.

Будем постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Когда они зарумянятся и покроются карамельной корочкой, снимем с огня.

Положим их на пергаментную бумагу и дадим остыть.

Теперь сделаем заправку для салата:
в небольшую баночку нальем оливковое масло, винный уксус, сахар и соль. Добавим горчицу.

Туда же всыплем чесночный порошок.

Накроем банку крышкой и встряхнем, чтобы все ингредиенты смешались.

Тонко нарежем красную грушу.

Теперь выложим листья салата в глубокую тарелку. Смешаем с зеленью по вкусу.

Добавим нарезанную грушу.

Орехи.

Зальем заправкой.

Добавим сыр.

Красиво и полезно.