Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Название происходит от небольшого городка Горгонцола в пригороде Милана.
Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания - как например, наш салат.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Салат-латук | 6 ст. |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухая горчица | 0,2 ч. л. |
Винный уксус | 0,3 ст. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Горгондзола | 200 г |
Груша | 2 шт. |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сперва поджарим грецкие орехи с добавлением сахара - карамелизируем их.
Будем постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Когда они зарумянятся и покроются карамельной корочкой, снимем с огня.
Положим их на пергаментную бумагу и дадим остыть.
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Винный уксус | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сухая горчица | 0,2 ч. л. |
Теперь сделаем заправку для салата:
в небольшую баночку нальем оливковое масло, винный уксус, сахар и соль. Добавим горчицу.
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Туда же всыплем чесночный порошок.
Накроем банку крышкой и встряхнем, чтобы все ингредиенты смешались.
Груша | 2 шт. |
Тонко нарежем красную грушу.
Салат-латук | 6 ст. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Теперь выложим листья салата в глубокую тарелку. Смешаем с зеленью по вкусу.
Добавим нарезанную грушу.
Орехи.
Зальем заправкой.
Горгондзола | 200 г |
Добавим сыр.
Красиво и полезно.