No avatar
суббота, 10.22
Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей

Порций6
Время1 час
КухняФинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм... Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентами. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.
Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 2,6 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Kandyba нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Огурец
Огурец
150 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Соусы
Майонез
Майонез
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Майонез
Майонез
200 г
Огурец
Огурец
150 г
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Морковь по-корейски 150 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Поваренная соль 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).
Шаг 2
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 2
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Шаг 3
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 3
Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих - это 11-12 довольно крупных грибов.
Шаг 4
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 4
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Шаг 5
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 5
Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов - это чистый вес (1 очень крупная луковица).
Шаг 6
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 6
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.
Шаг 7
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 7
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю - если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.
Шаг 8
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 8
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Шаг 9
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 9
Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 10
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 10
Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).
Шаг 11
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 11
Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.
Шаг 12
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 12
Первым слоем кладем жареные грибы с луком.
Шаг 13
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 13
Промазываем их майонезом, делая сеточку - так удобнее и расход соуса будет невелик. Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок. Можно и просто ложкой размазать...
Шаг 14
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 14
Второй слой - отварная курятина. Не забудьте щедро смазать мясо майонезом, чтобы не было сухо.
Шаг 15
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 15
Третий слой - морковь по-корейски. Если у вас соломка очень длинная, советую предварительно порубить ее ножом, чтобы было удобнее есть салат. Снова наносим часть майонеза.
Шаг 16
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 16
Наконец укладываем щедрую порцию свежего огурца.
Шаг 17
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 17
Снимаем формовочное кольцо - салат готов.
Шаг 18
Салат с корейской морковью и курицей - Шаг 18
Украшаем его веточками свежей петрушки и подаем. Можно дать салату пропитаться и хорошенько охладиться в холодильнике (1-2 часа). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из огурцов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта