
Салат с яичными блинчиками и курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Интересный рецепт лёгкого и необычного салата,который хорошо подходит как для любого праздника, так и обычного дня.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 2,58 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала необходимо пожарить куриное мясо. Режим его соломкой и отправляем на сковороду с растительным маслом. Тут возможна полная свобода специй и зелени, все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем яйца, солим и перчим на своё усмотрение. Делаем яичные блинчики : разогреваем сковородку , добавляя растительное масло перед каждым новым блинчиком; вливаем яичную смесь как на обычные блины; обжариваем с двух сторон. Должно выйти где-то 5 блинчиков.
Шаг 3
Одну большую луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком,чтобы убрать пестроту лука. Держим 3-4 минуты. Затем снова заливаем кипятком, держим ещё пару минут. Потом заливаем его холодной водой,чтобы лук не потерял хруст.
Шаг 4
Теперь собираем салат. Нарезаем соломкой : огурцы, яичные блинчики. Кладём их в миску. Добавляем к ним лук и курицу. Нарезаем мелко петрушку и высыпаем в наш салат. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готово !