
Салат Сёмга под шубой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.

Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.

Поливаем слой сёмги майонезом.

Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.

Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.

Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.

На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.

И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.

Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.

Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!