
Салат «скумбрия под шубой»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовьте на праздничный стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 10,69 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Картофель
3 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Свекла
2 шт.

Скумбрия
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Майонез
300 г
Подготавливаем продукты для приготовления салата отварить картофель, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу 3 зерна, для украшения , соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат слоями. Берем нужное праздничное блюдо и собираем салат. Первый слой- картофель (крупная тёрка или мелкие кубики) Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или сделать решетку из майонеза.
Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), и снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат слоями. Берем нужное праздничное блюдо и собираем салат. Первый слой- картофель (крупная тёрка или мелкие кубики) Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или сделать решетку из майонеза.
Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), и снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!