Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сельдь под шубой такой же традиционный салат на Новый Год, как “Оливье”. Предлагаю приготовить его в виде торта, а свёклу не нарезать, а сделать из неё суфле. Получается новое блюдо со старыми ингредиентами. Суфле очень нежное, со знакомым свекольным вкусом. Для этого салата еще понадобится форма с разъемными бортами. Она может быть круглой, овальной, квадратной или в форме сердца, как у меня. Эта закуска очень эффектно будет смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 150 г | |
Свекла | 350 г |
Сельдь соленая | 300 г |
Сахар-песок | 20 г |
Майонез | 180 мл |
Желатин | 10 г | |
Столовый уксус | 20 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сельди под шубой со свекольным суфле возьмите следующие продукты:сельдь соленую, свёклу, морковь, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, уксус, желатин.
Лук репчатый | 70 г |
Приготовить маринованный лук. Делать это не обязательно, но это блюдо с маринованным луком мне нравится больше. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Сахар-песок | 20 г |
Нарезанный лук выложить в мисочку и насыпать немного сахара. Можно этого не делать, а просто замариновать лук в уксусе.