Roksana Bekker
среда, 14.37
Сельдь под шубой 🐟

Сельдь под шубой 🐟

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 9,56 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ☺Мария КиселеваЛиза ВещуноваАлевтина Мельникова и 26 нравится
215 добавили себе
245
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь 400 г
Соусы
Майонез
Майонез 200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь под шубой 🐟 - Шаг 1
Сельдь
Сельдь400 г
Картофель
Картофель2 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Свекла
Свекла1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Майонез
Майонез200 г
Яичный желток
Яичный желток2 шт.

Нам понадобятся ингредиенты:
- Селедка или филе: 0.4 кг;
- Свекла: 1 шт;
- Картофель: 2 шт;
- Морковь: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Майонез: 200 мг;
- Яичный желток 2 шт.

Способ приготовления:
1) Селедку необходимо нарезать небольшими кусочками;
2) Овощи отварить в мундирах около получаса;
3) Почистить свеклу, картофель и морковь;
4) Первым слоем выкладывает измельченный на средней терке картофель, равномерно распределив, смазываем майонезом;
!! (Если вы смазываете слои небольшим количеством майонеза, то необходимо слои: картофель, морковь и свеклу, немного подсолить.)
5) На картофельный слой выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом;
6) Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7) Отварную морковь натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8) Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять.
Украсить можно измельченным яичным желтком или зеленью.

Вот и готова наша, самая настоящая, сельдь под шубой!
Украшение любого праздничного стола!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта