
Сельдь под шубой 🐟
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Нам понадобятся ингредиенты:
- Селедка или филе: 0.4 кг;
- Свекла: 1 шт;
- Картофель: 2 шт;
- Морковь: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Майонез: 200 мг;
- Яичный желток 2 шт.
Способ приготовления:
1) Селедку необходимо нарезать небольшими кусочками;
2) Овощи отварить в мундирах около получаса;
3) Почистить свеклу, картофель и морковь;
4) Первым слоем выкладывает измельченный на средней терке картофель, равномерно распределив, смазываем майонезом;
!! (Если вы смазываете слои небольшим количеством майонеза, то необходимо слои: картофель, морковь и свеклу, немного подсолить.)
5) На картофельный слой выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом;
6) Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
7) Отварную морковь натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
8) Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять.
Украсить можно измельченным яичным желтком или зеленью.
Вот и готова наша, самая настоящая, сельдь под шубой!
Украшение любого праздничного стола!
Приятного аппетита!