
Селедочка под "шубой"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Моя селедочка всегда получается вкусной, сочной и безумно вкусной.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Морковь, свеклу, картофель помыть, сварить, очистить. Можно почистить потом сварить. Кому как нравиться. Зеленое яблоко (супер если оно будет антоновское, но подойдет какое есть) помыть очистить от кожуры. Куриные яйца сварить в крутую, очистить.

Репчатый лук мелко порезать кубиками. Сельдь соленую очистить и тоже мелко порезать кубиками. Можно использовать уже готовое филе сельди, которое продается в магазине. Это очень хорошо, когда я не умела разделывать рыбу, покупное филе было для меня спасением. )))

Все ингредиенты поделить на 2 части.
1 часть.
Половину картофеля трем на дно салатника, далее половина кусочков сельди, половина лука, натертое на терке куриное яйцо. Майонез. Далее трем половину яблока, моркови и свеклы. Все слоями, и все трем на крупной терке. Смазываем майонезом.
2 часть.
Тоже самое поверх первой.

2 часть.
Тоже самое поверх первой.
Украсить салат по своему вкусу. Если салат планируете подавать через час, два лучше не ставить его в холодильник. Селедка под шубой это тот салат который должен обязательно пропитаться. Поэтому наилучший способ это приготовить вечером или рано утром, затянуть пленкой, поставить в холодильник. За 30 мин. до подачи достать из холодильника и украсить.