Екатерина Зин
понедельник, 16.13
Селедочка под "шубой"

Селедочка под "шубой"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Моя селедочка всегда получается вкусной, сочной и безумно вкусной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 25,24 г
Углеводы 7,41 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ФилипповичНадежда БелоусоваVIKI Vigandtmart bart и 15 нравится
125 добавили себе
144
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 150 г
Свекла
Свекла 300 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая 300 г
Соусы
Майонез
Майонез 500 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Селедочка под "шубой" - Шаг 1
Морковь
Морковь150 г
Картофель
Картофель150 г
Свекла
Свекла300 г
Яблоко
Яблоко100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Морковь, свеклу, картофель помыть, сварить, очистить. Можно почистить потом сварить. Кому как нравиться. Зеленое яблоко (супер если оно будет антоновское, но подойдет какое есть) помыть очистить от кожуры. Куриные яйца сварить в крутую, очистить.

Шаг 2
Селедочка под "шубой" - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Сельдь соленая
Сельдь соленая300 г

Репчатый лук мелко порезать кубиками. Сельдь соленую очистить и тоже мелко порезать кубиками. Можно использовать уже готовое филе сельди, которое продается в магазине. Это очень хорошо, когда я не умела разделывать рыбу, покупное филе было для меня спасением. )))

Шаг 3
Селедочка под "шубой" - Шаг 3
Майонез
Майонез500 мл

Все ингредиенты поделить на 2 части.
1 часть.
Половину картофеля трем на дно салатника, далее половина кусочков сельди, половина лука, натертое на терке куриное яйцо. Майонез. Далее трем половину яблока, моркови и свеклы. Все слоями, и все трем на крупной терке. Смазываем майонезом.

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 4
Селедочка под "шубой" - Шаг 4

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 5

Украсить салат по своему вкусу. Если салат планируете подавать через час, два лучше не ставить его в холодильник. Селедка под шубой это тот салат который должен обязательно пропитаться. Поэтому наилучший способ это приготовить вечером или рано утром, затянуть пленкой, поставить в холодильник. За 30 мин. до подачи достать из холодильника и украсить.

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалат с яблокамиСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта