
Салат "Сельдь под шубой"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Сельдь под шубой” стоит на втором месте по популярности после “Оливье”. Предназначен он всем любителям сельди. В состав ингредиентов кроме обязательных сельди, свеклы, картофеля и моркови входят отварные яйца. С ними салат приобретает нежность и бархатистость. “Сельдь под шубой” блюдо вкусное и сытное, которое украсит любой праздничный стол.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления “Сельди под шубой” потребуется:филе сельди, яйца, морковь, картофель, лук репчатый, свекла и майонез.

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем.

На картофель нанесите сеточку майонеза.

Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата.

На сельдь также нанесите майонез.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на слой сельди.

Нанесите майонез на слой лука.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Натрите яйца на терке и выложите на слой лука.

Покройте яйца сеточкой майонеза.

Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Слой моркови будет следующим в салате.

Слой моркови также покройте сеточкой майонеза.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Покройте весь салат натертой свеклой.

Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала майонез, укроп и красную икру.

Салат “Сельдь под шубой” подавайте на закуску. Приятного аппетита!