
Салат сельдь под шубой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Селедка под шубой - едва ли не самый оригинальный наш салат. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. По этому рецепту получается очень сочной и воздушной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 10,4 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала приготовления салата необходимо отварить картофель и свёклу а так же яйца. Все почистить и остудить.
Шаг 2

Отваренную свёклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Плотно прижимать свёклу не нужно, так как она даст сок и салат получится водянистым.
Шаг 3

Первый слой из свеклы смазываем майонезом.
Шаг 4

Необходимо почистить сельдь и удалить кости. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Не покупайте сильно соленую сельдь.
Шаг 5

Вторым слоем выложите порезанную кубиками сельдь и смажьте майонезом.
Шаг 6

На третий слой выложите маринованный лук. Лук маринуется очень просто и быстро. Очищаем одну луковицу, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в емкость где он будет мариноваться. Добавляем соль, сахар по 1 ст. ложке и заливаем это все уксусом, добавляем кипятка что бы покрыл лук.
Шаг 7

Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на слой маринованного лука. Промазываем майонезом.
Шаг 8

Последним слоем я выкладываю натертые на крупной тёрке яйца.
Шаг 9

Смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов). Салат получается очень красивый, сочный и воздушный.