Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Веррины - это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому - так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 2 стеб. |
![]() |
Картофель | 2 шт. |
![]() |
Лук зеленый | 0,8 пуч. |
![]() |
Морковь | 0,5 шт. |
![]() |
Свекла | 2 шт. |
![]() |
Сельдь соленая | 0,5 шт. |
![]() |
Майонез | 12 ст. л. |
![]() |
Майонез | 6 ч. л. |
![]() |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Для приготовления верринов селедка под шубой нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.
![]() |
Картофель | 2 шт. |
Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
![]() |
Морковь | 0,5 шт. |
Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.
![]() |
Свекла | 2 шт. |
Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.
![]() |
Лук зеленый | 0,8 пуч. |
Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.
![]() |
Сельдь соленая | 0,5 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.
В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.
![]() |
Майонез | 6 ст. л. |
Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.
На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.
Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.
![]() |
Майонез | 6 ст. л. |
Вновь поливаем майонезом.
Следующий слой - натёртая вареная морковь.
![]() |
Майонез | 6 ч. л. |
Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.
И последний слой - натёртая свёкла.
![]() |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
![]() |
Укроп | 2 стеб. |
Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.
Такие веррины - отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!
Веррины Сельдь под шубой готов. Приятного аппетита!