Patee. Рецепты
вторник, 17.55
Веррины Сельдь под шубой

Веррины Сельдь под шубой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Веррины - это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому - так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 11,6 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BateoglouСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМария ПетроваSnezhana Malina и 163 нравится
689 добавили себе
856
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 1

Для приготовления верринов селедка под шубой нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Шаг 2
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 2

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 3

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Шаг 4
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 4

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Шаг 5
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 5

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 6

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

Шаг 7
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 7

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Шаг 8
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 8

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

Шаг 9
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 9

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Шаг 10
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 10

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Шаг 11
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 11

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 12
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 12

Следующий слой - натёртая вареная морковь.

Шаг 13
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 13

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шаг 14
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 14

И последний слой - натёртая свёкла.

Шаг 15
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 15

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Шаг 16
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 16

Такие веррины - отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Шаг 17
Веррины Сельдь под шубой - Шаг 17

Веррины Сельдь под шубой готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта