
Веррины Сельдь под шубой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Веррины - это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому - так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления верринов селедка под шубой нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой - натёртая вареная морковь.

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

И последний слой - натёртая свёкла.

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Такие веррины - отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Веррины Сельдь под шубой готов. Приятного аппетита!