Винегрет с сельдью
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет- одно из самых известных блюд русской кухни и по популярности может сравниться с салатом “Оливье”. Недорогое, вкусное и полезное блюдо, которое может позволить себе каждый в будни и праздники. Наряду с классическим винегретом, в состав которого входят отварные картофель, морковь, свёкла, а также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста, существует масса вариантов этого всеми любимого блюда. В него добавляют каперсы, маслины, анчоусы. Заправляют не только растительным маслом, но и майонезом. У меня сегодня винегрет с сельдью, свежими огурцами, отварной фасолью и кубиками черного хлеба. Попробуйте такой вариант.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 50 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить винегрет с сельдью нужно взять: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый красный, лук зеленый, каперсы, свежий огурец, фасоль белую(красную), сельдь, соль, черный хлеб и оливковое масло.
Шаг 2
Свёклу варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Достаточно взять одну свёклу среднего размера. Нарезанную свёклу кладем в отдельную посуду. С остальными ингредиентами пока не смешиваем.
Шаг 3
Морковь варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Красный репчатый лук чистим и режем кубиками. Можно взять белый салатный лук.
Шаг 5
Картофель варим, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук моем и мелко режем.
Шаг 7
Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.
Шаг 8
Если у вас целая селедка, то ее следует почистить, выпотрошить, удалить голову и разобрать на филе, удалив кости. Гораздо проще сразу купить в баночке уже готовое филе. Разрезаем филе сельди на небольшие кусочки.
Шаг 9
Черный или серый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10
В салатник кладем нарезанные картофель, морковь, лук зеленый и красный репчатый, свежий огурец и сельдь.
Шаг 11
Добавляем в салатник каперсы.
Шаг 12
Белую или красную фасоль отвариваем. Для этого ее нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом отварить до готовности. Можно купить уже готовую консервированную. Я сварила, своя вкуснее. Кладем ее в винегрет.
Шаг 13
|
Оливковое масло | 70 мл |
|
Соль | п/в |
В последнюю очередь в салат добавляем нарезанную отварную свёклу. Солим винегрет с учетом того, что сельдь и каперсы соленые. Перемешиваем все ингредиенты. Винегрет можно сразу заправить маслом, но я поступила по-другому. В тарелку выложила порцию этого блюда, добавила немного кубиков черного ржаного хлеба и полила по вкусу оливковым маслом. Если вы перемешали винегрет, то все равно хлеб класть в него не нужно, он размокнет. Кладите перед подачей.
Шаг 14
Яркий, насыщенный вкусом разных овощей, с сельдью и кусочками ржаного хлеба винегрет готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой
Домашние рецепты
anrieta
Винегрет с авокадо
Домашние рецепты
Zoya7
Винегрет с маринованными грибами
Русская кухня
Zoya7
Салат с сельдью и маринованными грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Салат с сельдью
Домашние рецепты
Alraune
Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом
Домашние рецепты
Zoya7
Винегрет с кукурузой и майонезом
Домашние рецепты
Anastasia32
Винегрет с рыбой "Смокинг"
Домашние рецепты
Anastasia32
Винегрет с сельдью
Домашние рецепты
Zoya7
Винегрет с яблоком
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<