Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Сельдь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: половина кочана капусты, два картофеля, одна морковь, две свеклы, одна сельдь, репчатый лук, соль и подсолнечное масло по вкусу.
Свеклу ставим вариться.
Картофель и морковь ставим вариться.
Нарезаем капусту соломкой. Добавляем соли по вкусу, капусту мнём для мягкости.
Нарезаем репчатый лук.
К капусте добавляем нарезанный репчатый лук.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Картофель добавляем к капусте, луку.
Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь добавляем к капусте, картофелю, луку.
Вареную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Сельдь очищаем, вынимаем косточки, нарезаем.
Нарезанную сельдь добавляем к капусте, картофелю, луку, моркови, свекле.
В салат добавляем подсолнечное масло по вкусу и перемешиваем.
Готовый винегрет с сельдью выкладываем на тарелку и украшаем.
Приятного Вам аппетита.