
Винегрет с кукурузой и майонезом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления винегрета с кукурузой и майонезом потребуются такие продукты: свёкла, морковь, картофель, фиолетовый лук, соленый огурец, кукуруза консервированная, майонез, соль и перец черный молотый.

Свеклу отварить. Для этого её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до мягкости. После достать из воды, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Картофель сварить в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в винегрет.

Морковь сварить в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать, добавить в салатник.

Соленый или маринованный огурец мелко нарезать и выложить в винегрет.

Фиолетовый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Можно взять белый салатный лук или обычный нарезать и обдать кипятком.

Добавить в винегрет консервированную кукурузу.

Винегрет заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты винегрета.

Для того, чтобы винегрет украсить к празднику поступите следующим образом. В майонез добавьте сок свеклы и моркови.

Перемешайте майонез с соком свеклы и с соком моркови. Получаем майонез розового и желтого цвета. Винегрет выкладываем на большой тарелке горкой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем разноцветный майонез на винегрет в виде капель.

Винегрет с кукурузой и майонезом готов. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!