Тайский жареный салат с говядиной 🥗
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.35 г
Жиры 3.32 г
Углеводы 4.08 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
150 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Огурец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Помидоры маленькие
Шаг 2
Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Шаг 3
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 4
Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.
Шаг 5
Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.
Шаг 6
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7
Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Шаг 8
Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.
Шаг 10
Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Шаг 11
Переложить содержимое сковороды в салатник.
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу