
Салат «Монгольская горка» 🥗
Порций | 7 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 7,05 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свекла
2 шт.

Куриное филе
200 г

Подсолнечное масло
20 г

Морковь
2 шт.

Сыр твердый
50 г

Майонез
60 г

Петрушка
1 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Чернослив
п/в

Грецкий орех
п/в
Чернослив - 2 горстки. Грецкий орех - 1 горсть
Шаг 2

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.
Шаг 3

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.
Шаг 4

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте
Шаг 5

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.
Шаг 6

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.
Шаг 7

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 8

Выложите морковь с сыром следующим слоем
Шаг 9

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем
Шаг 10

Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.
Шаг 11

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.