Салат «Чингисхан»
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Автор - https://www.instagram.com/p/CW2iV0ZNswV/?utm_medium=copy_link
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.31 г
Жиры 6.64 г
Углеводы 12.5 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе курицы мелко порезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Отваренную свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 3
Отваренную морковь, сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Шаг 4
Чернослив, предварительно замоченный на 20 минут, порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Орехи измельчить, соединить с мясом.
Шаг 6
Выкладывать салат слоями: перым слоем - половина натертой свеклы, затем мясо с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив и верхним слоем оставшаяся свекла, смазать майонезом. Слои по вкусу можно перчить, солить.
Шаг 7
Как любому слоенному салату, ему надо дать время пропитаться и охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!