Светлана Аниканова
суббота, 15.30
Есть видео
"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

"Королевский" салат с печенкой, настоящее объедение на праздничный стол!

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 4,15 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Михайловна нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Соусы
Майонез
Майонез
120 г
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Яблоко
Яблоко
230 г
Майонез
Майонез
120 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Вода
Вода
50 мл
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат с яблокамиСалат с курицейСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта