
Салат с красной икрой и молодым картофелем
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с красной икрой и молодым картофелем потребуются следующие ингредиенты: молодой картофель, красная икра, сметана, укроп, лимонный сок, перепелиные яйца, соль, перец черный молотый.

Молодой картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и варим до готовности.

Вареный молодой картофель охлаждаем и чистим от кожуры.

Варим перепелиные яйца. Это не куриные яйца, поэтому здесь есть нюансы. Прежде всего они должны быть комнатной температуры. Каждое яйцо выкладываем в закипевшую воду с помощью ложки. Варим перепелиные яйца 4-5 минут на небольшом огне. Вода не должна сильно бурлить. Если варить дольше, то они станут резиновыми и белок посинеет. Вареные яйца охладить и почистить.

Заправляем салат соусом. Для этого в миску кладем сметану.

Добавляем немного лимонного сока. Кладите по вкусу.

Укроп моем и мелко нарезаем.

Нарезанный укроп добавляем в сметану.

Кладем соль и перец черный молотый по вкусу.

Добавляем в соус красную икру.

Перемешиваем сметану, укроп, красную икру, лимонный сок, соль и перец черный молотый.

Молодой картофель нарезаем.

Заправляем картофель соусом с красной икрой.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем перепелиными яйцами, дольками молодого картофеля и укропом. Салат из красной икры и молодого картофеля готов. Подаем в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!