
Салат Гнездо перепёлки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот эффектный и оригинальный домашний салат Гнездо перепёлки с куриным филе, яйцами, картофелем фри и грибами шампиньонами - отличный вариант подачи привычного и очень вкусного, салата! Аккуратное “гнёздышко”, свитое на листьях зелёного салата, а в нём лежат перепелиные яйца - смотрится этот вкусный салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Салат “Гнездо перепёлки” можно приготовить на праздничный стол - гости будут в восторге! А так как он готовиться достаточно быстро и очень просто, то и в будний день, не дожидаясь какого-либо повода, можно порадовать своих близких таким креативным блюдом!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинального салата в виде гнезда переплки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, перепелиные яйца, куриное филе, шампиньоны, зелёный лук, готовый мелкий картофель-фри (картофельная соломка из пачки или приготовленный самостоятельно мелкий картофель-фри), листья зелёного салата, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, удаляем все загрязнения. Мыть грибы перед жаркой не рекомендуется. Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, немного посолив в процессе жарки. Шампиньоны перекладываем на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде, и оставляем полностью остывать.

Предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, а перепелиные яйца оставляем целыми.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

В глубокой миске соединяем куриное филе, жареные грибы, зелёный лук, куриные яйца.

Добавляем при необходимости соль, всыпаем немного чёрного молотого перца, заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем салат.

На плоскую широкую тарелку выкладываем листья зелёного салата, которые необходимо предварительно промыть и просушить.

На листья салата выкладываем салат сначала горкой, затем в центре делаем углубление, а бортики оставляем высокими, таким образом придавая салату форму птичьего гнезда.

Покрываем “гнездо” из салата и внутри, и снаружи готовой картофельной соломкой (продаётся в пачках, если не нашли такой картофель-фри, то можно нарезать очень соломкой обычный картофель и обжарить его на сильном огне в масле золотистого цвета, а после просушить на бумажном полотенце и дать полностью остыть).

В углубление выкладываем перепелиные яйца.

Салат “Гнездо перепёлки” готов!

Подаём оригинальный салат в виде перепелиного гнезда к столу сразу после приготовления! Если вы планируете подавать салат чуть позже, то приготовьте отдельно сам салат (ингредиенты, заправленные майонезом), поставьте его холодильник, а перед самой подачей выложите салат на блюдо и украсьте!
Приятного аппетита!