Patee. Рецепты
среда, 20.23
Салат Гнездо перепёлки

Салат Гнездо перепёлки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот эффектный и оригинальный домашний салат Гнездо перепёлки с куриным филе, яйцами, картофелем фри и грибами шампиньонами - отличный вариант подачи привычного и очень вкусного, салата! Аккуратное “гнёздышко”, свитое на листьях зелёного салата, а в нём лежат перепелиные яйца - смотрится этот вкусный салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Салат “Гнездо перепёлки” можно приготовить на праздничный стол - гости будут в восторге! А так как он готовиться достаточно быстро и очень просто, то и в будний день, не дожидаясь какого-либо повода, можно порадовать своих близких таким креативным блюдом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,28 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 3,36 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tina chefЮЛІАНА КАЧУРHelen KykingЕлизавета Андреева и 192 нравится
832 добавили себе
1028
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
10 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
100 г
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
280 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Гнездо перепёлки - Шаг 1

Для приготовления оригинального салата в виде гнезда переплки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, перепелиные яйца, куриное филе, шампиньоны, зелёный лук, готовый мелкий картофель-фри (картофельная соломка из пачки или приготовленный самостоятельно мелкий картофель-фри), листья зелёного салата, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат Гнездо перепёлки - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
10 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
Соль
п/в

Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, удаляем все загрязнения. Мыть грибы перед жаркой не рекомендуется. Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, немного посолив в процессе жарки. Шампиньоны перекладываем на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде, и оставляем полностью остывать.

Шаг 3
Салат Гнездо перепёлки - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе
280 г

Предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из яиц

Похожие рецепты

Полная версия сайта