Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот эффектный и оригинальный домашний салат Гнездо перепёлки с куриным филе, яйцами, картофелем фри и грибами шампиньонами - отличный вариант подачи привычного и очень вкусного, салата! Аккуратное “гнёздышко”, свитое на листьях зелёного салата, а в нём лежат перепелиные яйца - смотрится этот вкусный салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Салат “Гнездо перепёлки” можно приготовить на праздничный стол - гости будут в восторге! А так как он готовиться достаточно быстро и очень просто, то и в будний день, не дожидаясь какого-либо повода, можно порадовать своих близких таким креативным блюдом!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оригинального салата в виде гнезда переплки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, перепелиные яйца, куриное филе, шампиньоны, зелёный лук, готовый мелкий картофель-фри (картофельная соломка из пачки или приготовленный самостоятельно мелкий картофель-фри), листья зелёного салата, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, удаляем все загрязнения. Мыть грибы перед жаркой не рекомендуется. Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, немного посолив в процессе жарки. Шампиньоны перекладываем на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде, и оставляем полностью остывать.
Предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.