Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим классический салат из копчёных кальмаров с картофелем, солёными огурцами, яйцом и луком. Из простых продуктов получается замечательный кальмаровый салат с подкопченным вкусом и ароматом, который обеспечивает копчёный кальмар, один из основных ингредиентов вкусного салата. Текстура у копчёного кальмара своеобразная - тонкая плотная корочка и мягкая нежная мясо, благодаря этому в салате кальмар выделяется. Салат из копченого кальмара готовится легко и быстро, но его можно с лёгкостью подать и на праздничный стол, это прекрасная альтернатива “Оливье”. Салат из копчёных кальмаров по этому рецепту действительно получается очень вкусным, так что смело готовьте - не пожалеете!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления по рецепту очень вкусного салата из копчёного кальмара с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный кальмар, картофель, репчатый лук, куриные яйца, солёные огурцы, свежий укроп, майонез.
Картофель, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем картофель водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта картофеля будет зависеть время его варки. Во время варки картофель следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем картофель и яйца. Очищаем картофель и от кожуры, а яйца от скорлупы.
Нарезаем картофель маленькими кубиками.