Anna Anna
пятница, 22.04
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗

Мясная соломка в сладком уксусе 🥗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 4,82 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 1
Свинина
Свинина
400 г
Морковь
Морковь
100 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Кунжутное масло
Кунжутное масло
п/в
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Понадобится морковь по корейски
Шаг 2
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 2
мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 3
Перцы, имбирь(кусочек примерно с фалангу) и чеснок также нарезать тонкой соломкой. Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.

- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
Шаг 4
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 4
В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.

В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
Шаг 5
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 5
Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.
Шаг 6
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗 - Шаг 6
Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.

- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.

Тематические подборки

СалатыСалаты со свининойСалаты с мясомСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта