
Мясная соломка в сладком уксусе 🥗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 4,82 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Лук зеленый
п/в

Морковь
100 г

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
400 г

Морковь
100 г

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Лук зеленый
п/в

Кунжутное масло
п/в

Винный уксус
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Рисовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.
Понадобится морковь по корейски
Шаг 2

мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3

Перцы, имбирь(кусочек примерно с фалангу) и чеснок также нарезать тонкой соломкой. Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.
- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
- Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем "затягивать" соус.
Шаг 4

В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.
В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.
Шаг 5

Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.
Шаг 6

Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.
- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.
- Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.