Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 400 мл |
Соус Табаско | 30 мл |
Кинза (семена) | 120 г | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Лайм | 1 шт. |
Консервированные помидоры | 400 мл |
Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.
Яблочный уксус | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соус Табаско | 30 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лайм | 1 шт. |
Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.
Кинза (семена) | 120 г |
Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.
Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.
Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.