![Острый капустный салат](https://www.patee.ru/r/x6/01/4c/23/640m.jpg)
Острый капустный салат
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кинза (семена)](https://www.patee.ru/r/x6/11/1d/02/128x128.jpg)
![Луковый порошок](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Луковый порошок](/i/noPhotoFood128.png)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Соус Табаско](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Лайм](https://www.patee.ru/r/x6/03/aq/36/128x128.jpg)
Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.
Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.
Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.
Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.
Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.