Алина Боджолян
пятница, 20.29
Острый капустный салат

Острый капустный салат

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 6,41 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Байрамуковаmargo korhminoAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 400 мл
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 30 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 120 г
Луковый порошок
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры400 мл

Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.

Шаг 2
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско30 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лайм
Лайм1 шт.

Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.

Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная0,5 шт.

Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)120 г

Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.

Шаг 5

Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Шаг 6

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.

Шаг 7

Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.

Тематические подборки

СалатыСалат из капустыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта