
Персиковый салат Капрезе
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат Капрезе с персиками, сыром моцарелла и листьями базилика, политый бальзамическим соусом с базиликом и оливковым маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 7,16 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Бальзамический уксус
4 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Базилик
15 г

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Соус:
Смешать в миске уксус, оливковое масло, измельченный базилик, соль и перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2
Нарезать персики кружками.
Шаг 3
Нарезать сыр ломтиками.
Шаг 4
Разогреть гриль и обжарить на нем ломтики персика (с двух сторон). Отложить персики в сторону, чтобы остыли.
Шаг 5
Уложить салат слоями в следующей очередности: ломтик персика, сыр, базилик, и т.д.
Шаг 6
Полить приготовленным соусом и подавать.