
Салат «Заячий» 🥗
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 7,43 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
100 г

Капуста краснокочанная
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Укроп
п/в

Морковь
40 г

Салат айсберг
п/в

Горчица
2 ч. л.

Уксусная эссенция
1,2 ч. л.

Льняные семена
п/в

Сахар-песок
п/в

Сметана 20%
200 г
Горчица зёрнами
Шаг 2

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Шаг 3

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4

Морковь натрите на средней терке.
Шаг 5

Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.
Шаг 6

Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.
Шаг 7

Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8

Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.
Шаг 9

В салат можно добавить заправку и перемешать. Но лучше подать такой салат индивидуально. Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.
Шаг 10

Далее обильно смажьте заправкой.
Шаг 11

Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.
Шаг 12

Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.
Шаг 13

Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.