
Салат из пекинской капусты и ветчиной 🥗
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 12,49 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Батон
200 г

Пекинская капуста
300 г

Ветчина
200 г

Помидоры черри
100 г

Сыр твердый
80 г

Лук зеленый
30 г

Базилик
25 г

Чеснок
2 зуб.

Горчица
7 г

Оливковое масло
20 мл

Сметана 20%
30 г

Винный уксус
15 мл
😉
Шаг 2

С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.
Шаг 3

Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.
Шаг 4

Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Шаг 5

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.
Шаг 7

Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками.