
Салат с пекинской капустой и огурцами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с пекинской капустой и огурцами - отличная закуска на завтрак, обед или ужин. Сочный, ароматный, кисло-сладкий благодаря уксусу и сахару. Огурец придает свежесть, а чеснок небольшую остроту. Если у вас нет пекинской капусты, возьмите белокочанную. Будет тоже вкусно.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется: капуста пекинская, огурец свежий, огурец соленый, лук зеленый, морковь, чеснок, горошек консервированный, уксус, соль, сахар, подсолнечное нерафинированное масло.

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салатник к капусте.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в салат.

Огурец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

Соленый или маринованный огурец также нарежьте мелким кубиком.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Салат посолите по вкусу и добавьте сахар.

Влейте уксус. Можно взять яблочный или виноградный уксус.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Заправьте салат ароматным нерафинированным маслом. Перемешайте салат.

Салат с пекинской капустой и огурцами готов.

Подавайте салат на закуску или как гарнир к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!