
Салат "Грецький"
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусний салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 13,33 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Салат айсберг
200 г

Пармезан
50 г

Батон
100 г

Чеснок
1 зуб.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец душистый молотый
п/в

Салатная заправка
5 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Шаг 2


Яичный желток
1 шт.

Горчица
1 ч. л.

Кефир
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Сладкий соевый соус
п/в
Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3

Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Шаг 4

Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки
Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
Шаг 6

На порционную тарелку нарвите руками листья салата
Шаг 7

Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Шаг 8

Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.
Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Шаг 9

Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.