
Салат Оливье
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного Новогоднего стола каждого русского человека. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат Оливье - это довольно сытное и калорийное блюдо обладающее своим неповторимым вкусом. Ингредиенты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 6,35 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель и морковь хорошо промыть от земли. Также тщательно помыть яйца. Сложить все в кастрюлю и залить водой, поставить вариться на огонь до готовности.
Шаг 2

Докторскую колбасу мелко нарезать, высыпать в миску.
Шаг 3

Соленый огурец мелко нарезать и добавить в миску к колбасе.
Шаг 4

Свежий огурец мелко нарезать, также сложить в миске с остальными ингредиентами.
Шаг 5

Яйцо очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 6

Морковь очистить и мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7

Картофель очистить, 1/2 часть нарезать мелко и добавить в салат.
Шаг 8

Зелёный горошек добавить в салат, предварительно слив воду.
Шаг 9

Добавить майонез и все аккуратно, хорошо перемешать.
Шаг 10

Добавить укроп для украшения. Салат готов. Приятного аппетита! 😋