
Новогодний креветочный салат
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты, вы можете его приготовить дома и наслаждаться им в любое время. Ведь, делается он давольно просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 0,96 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
1 г

Перец черный горошком
3 шт.

Перец черный молотый
п/в

Столовый уксус
2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
30 г

Яичный белок
1 шт.

Вода
300 г

Лимонный сок
3 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный горошком
3 шт.

Перец душистый
1 г
Ставим воду на плиту. Добавляем лимонный сок, перец чёрный горошком и душистый, а также Лавровый лист. Когда вода закипит, опускаем очищенные креветки на 2-3 минуты, варим на медленном огне. Параллельно поставим воду на яйцо и его отварим.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем кольцами. В отдельной емкости наливаем воду, уксус, присолить и приперчить. Опускаем лук в соус на 10 минут.
Шаг 3
Сваренное яйцо залить холодной водой, также слить воду с креветок и дать остыть, стечь лишней воде.
Шаг 4

Промаринованный лук нарезать мелко. Очистить яйцо от скорлупы, отделить желток от белка. Нам понадобится только белок.
Шаг 5

Креветки разрезать пополам. Добавить их к луку.
Шаг 6

Белок мелко порезать, а также 1/4 желтка.
Шаг 7

Мелко нарезать огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8

Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 9

Добавить майонез и аккуратно все перемешать.
Шаг 10

Добавить огурец 🥒 для украшения. Приятного аппетита! 😋