
Салат "Новогодний блюз"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Новогодний блюз” - настоящая праздничный салат, яркий и запоминающийся! В состав этого шикарного салата Новогодний блюз входит вареное куриное мясо, ветчина, ананасы, кукуруза, сыр - даже если не пробовать новогодний салат, а посмотреть на его составляющие, становится понятно, что салат достойный. На деле же всё обстоит ещё лучше! При этом салат готовится быстро, так что у вас останется ещё много времени на приготовление других блюд для новогоднего стола. Подавать салат “Новогодний блюз” с куриным мясом, ветчиной, ананасами, кукурузой и сыром можно как на тарелках или в общем салатнике, так и в стаканах или креманках.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Новогодний блюз” нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, ветчина, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, соль, майонез, вода для отваривания куриной грудки, листья салата и мандарины для подачи.

Сначала отварим куриное филе. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль и закладываем куриную грудку. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим грудку в течении 20 минут.

Сваренную куриную грудку извлекаем из бульона и оставляем остывать.

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем нарезанный сыр в салатник.

С консервированных ананасов сливаем сироп, перекладываем ананасовые кусочки в салатник к сыру. Если у вас ананасы кольцами, предварительно их нужно нарезать.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем зёрна кукурузы к сыру с ананасами.

Ветчину нарезаем кубиками.

Ветчину также перекладываем в салатик, где уже находится сыр, кукуруза, ананасы.

К этому времени куриное филе должно остыть. Нарезаем его кубиками.

Пересыпаем кубики куриного мяса в салатник вслед за ветчиной.

Заправляем соединённые ингредиенты салата майонезом.

По вкусу всыпаем чуть соли.

Салат перемешиваем. Салат “Новогодний блюз” не нуждается в пропитке, поэтому его можно подавать к столу сразу после приготовления.

Для подачи листья зелёного салата раскладываем на тарекли, на них выкладываем салат, украшаем порции мандариновыми ломтиками или кружочками.

Салат “Новогодний блюз” с курицей, ветчиной, ананасами, сыром и кукурузой можно подавать к столу.

Также салат “Новогодний блюз” будет отлично смотреться к креманках.
Приятного аппетита!