Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Новогодний блюз” - настоящая праздничный салат, яркий и запоминающийся! В состав этого шикарного салата Новогодний блюз входит вареное куриное мясо, ветчина, ананасы, кукуруза, сыр - даже если не пробовать новогодний салат, а посмотреть на его составляющие, становится понятно, что салат достойный. На деле же всё обстоит ещё лучше! При этом салат готовится быстро, так что у вас останется ещё много времени на приготовление других блюд для новогоднего стола. Подавать салат “Новогодний блюз” с куриным мясом, ветчиной, ананасами, кукурузой и сыром можно как на тарелках или в общем салатнике, так и в стаканах или креманках.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 0,5 пуч. |
Ветчина | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 100 г |
Вода | 600 мл |
Кукуруза консервированная | 80 г |
Майонез | 130 г |
Сыр твердый | 80 г |
Мандарин | 1 шт. |
Для приготовления салата “Новогодний блюз” нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, ветчина, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, соль, майонез, вода для отваривания куриной грудки, листья салата и мандарины для подачи.
Куриное филе | 200 г | |
Вода | 600 мл | |
Соль | п/в |
Сначала отварим куриное филе. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, всыпаем соль и закладываем куриную грудку. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим грудку в течении 20 минут.
Сваренную куриную грудку извлекаем из бульона и оставляем остывать.