
Салат сосновый Бор
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Слоеные салаты всегда очень нежные, их интересно есть разглядывая что внутри, они всегда красочные. Все ингредиенты стандартные и есть в доме любой хозяйки. В этом салате использую любимое сочетание говядины и картофеля. Очень вкусный и сытный салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 8,65 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Телятину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой. Варим мясо в подсоленной воде.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем к глубокую мисочку. Лук необходимо замариновать. Готовим быстрый маринад, для этого нам понадобиться: соль, сахар, уксус. Засыпаем все ингредиенты к луку и заливаем кипятком, перемешиваем. Маринуется лук 15 минут. Потом маринад сливаем.
Шаг 3

Отвариваем 3 небольших картофелины, натираем на крупной терке и выкладываем в блюдо. Смазываем тонкими слоем майонеза.
Шаг 4

Отваренную телятину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом
Шаг 5

Сверху телятины выкладываем маринованный лук и снова промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем надрезанную соломкой телятину и промазываем майонезом .
Шаг 6

Отваренные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Распределяем по салату и смазываем майонезом.
Шаг 7

Мелко нарезаем укроп и усыпаем верхушку салата. Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита.