Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук зеленый | 50 г | |
Свекла | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления такого салата нужно взять: отварную свёклу, плавленный сырок, консервированную кукурузу, маринованные огурцы, зеленый лук и майонез или сметану.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Последовательность нарезки ингредиентов салата значения не имеет. Режем мелко маринованные огурцы. Берем два средних по размеру.
Выкладываем нарезанные огурцы в салатник.
Лук зеленый | 50 г |
Затем мелко нарезаем зеленый лук, который можно заменить сладким красным луком.
Зеленый лук добавляем к маринованным огурцам.
Плавленый сыр | 100 г |
Трем на терке плавленный сырок. Он должен быть хорошего качества. Сырный продукт брать не стоит.
Свекла | 1 шт. |
Отварную свёклу мелко нарезаем. Берем одну большую или две маленькие.
Нарезанную свёклу добавляем в салат.
Кукуруза консервированная | 100 г |
Затем кладем консервированную кукурузу.
Майонез | 3 ст. л. |
Салат заправляем майонезом или сметаной. Я салат не солю: в майонезе, плавленном сыре и маринованных огурцах соли достаточно.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Салат украшаем по вкусу и подаем на завтрак, обед или ужин. Вкусно, быстро, просто и сытно. Приятного аппетита!