Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оливье, крабовый салат, шуба - все эти салаты объединяет две вещи: майонез и огромное количество калорий. Назвать такие салаты полезными нельзя. Именно по этому я предлагаю разбавить майонезное царство на новогоднем столе легким овощным салатом с орехово-сметанным соусом.
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/reBzIrAAU7w
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 250 г | |
Укроп | 1 пуч. |
Оливковое масло | п/в |
Сметана | 200 г |
Огурец | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Грецкий орех | 50 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яблоко | 1 шт. |
Батон | 1 шт. |
Батон | 1 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/reBzIrAAU7w
Для начала сделаем сухарики.
Возьмем любой багет, батон или хлеб, желательно, вчерашний.
Нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на плиту, нагреваем и выкладываем кусочки хлеба.
Сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.
Посыпаем специями и, перемешивая, обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем сухарики на тарелку и даем им остыть.
Грецкий орех | 50 г | |
Сметана | 200 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Теперь приготовим сметанный соус.
Грецкие орехи разминаем в ступке.
Небольшой пучок укропа рубим очень мелко.
В пиалу добавляем сметану, орехи и укроп.
Хорошо перешиваем.
Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник охладиться.
Пекинская капуста | 250 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
А мы тем временем приступим к нарезке овощей.
Пекинскую капусту промываем и шинкуем. Чем тоньше, тем лучше.
Кисло-сладкое яблоко моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Огурцы моем, разрезаем пополам и дальше режем примерно такими же кусочками, как и яблоко.
Выкладываем все подготовленные овощи в салатник.
Достаем из холодильника соус и отправляем к овощам.
Хорошо перемешиваем содержимое салатника и ставим его в холодильник минут на 15.
Сухарики замешиваем в салат непосредственно перед подачей или же просто подаем отдельно, кому как больше нравится.