
Оливье с консервированным тунцом и домашним майонезом
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оливье - это главное блюдо на новогоднем столе. Помимо классического рецепта есть еще сотни различных вариаций. Я предлагаю приготовить оливье с консервированным тунцом и домашним майонезом. Вкусно и вполне необычно!
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/3FR1uklf7l4
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|






КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/3FR1uklf7l4
Первым делом приготовим домашний майонез.
В пиале смешиваем соль, сахар и лимонный сок.
В чашу блендера выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Туда же добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Вбиваем куриное яйцо. Важно, чтобы желток остался целым.
Погружаем блендер так, чтобы он накрыл желток и не поднимая его, взбиваем 5-10 секунд.
После этого взбиваем еще секунд 20 двигая блендер вверх-вниз.
Майонез готов, убираем его в холодильник и приступаем к приготовлению оливье.
Количество ингредиентов указано на три порции!
Картофель и морковь будем варить очищенными и нарезанными на небольшие кубики.
Во-первых, это проще, во-вторых, меньше шанс переварить их.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, высыпаем морковь и картофель и варим до готовности.
И, конечно же, не забываем посолить!
Параллельно овощам отвариваем куриные яйца, чистим их и нарезаем кубиками.
Соленый огурец так же нарезаем небольшими кубиками.
Отваренные картофель и морковь вынимаем из воды и остужаем.
Для формирования салата необходимо специальное кулинарное кольцо.
Если у вас такого нет, то желательно прикупить.
Но если такой возможности нет, можно сделать самодельное из обычной пластиковой бутылки.
Оно, конечно, не особо удобное, но воспользоваться разок-другой можно.
Начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем картофель.
Второй слой - морковь.
Смазываем майонезом. Количество майонеза определяйте самостоятельно. Хотите пожирнее - добавляйте побольше. И наоборот.
Третьим слоем выкладываем соленые огурцы.
Следом насыпаем яйца.
Пятый слой - консервированный тунец.
Важный момент: если тунец у вас кусочками - необходимо их размять вилкой, предварительно слив масло или сок из банки.
У меня он уже измельченный.
И последний слой - консервированный горошек.
Сверху смазываем еще раз майонезом.
Убираем формовочное кольцо.
Украшаем салат небольшим количеством зеленого лука, горошка и несколькими веточками укропа.