Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Табуле - восточный салат с булгуром и большим количеством петрушки. Помимо булгура и петрушки в состав входит мята, помидоры и заправка из лимона и оливкового масла. В общем, вкусный и одновременно полезный салатик.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Булгур | 60 г | |
Вода | 120 мл |
ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/7eIgXSzOjKQ
Булгур заливаем кипятком, накрываем емкость крышкой и оставляем на 20-30 минут.
По истечению необходимого времени откидываем булгур на дуршлаг. Лишняя жидкость в салате нам не нужна.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. |
Берем 2 средних помидора. Нарезаем небольшими кубиками, при этом удаляя сердцевину.
Следом нарезаем зелень.
Хороший пучок петрушки промываем под водой, обсушиваем, отделяем стебли, а листья мелко рубим.
С небольшим пучком мяты делаем те же действия: моем, сушим, отделяем листья и рубим.
Высыпаем зелень в салатник.
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
ля заправки необходимо оливковое масло, лимон, соль и перец.
Возьмем один лимон и надавливая на него ладонью, катаем по поверхности стола до тех пор, пока кожица лимона станет мягкой.
Так выжимать сок будет проще.
Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половины в емкость с оливковым маслом.
Добавляем соль и перец. Смешиваем все компоненты.
В салатник к зелени высыпаем помидоры и булгур.
Перемешиваем.
Выливаем заправку и перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник пленкой или крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса.
Салату необходимо охладиться и пропитаться заправкой.
Такой салат получается сытным, полезным и очень вкусным.