
Салат из печёной свёклы с песто
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Базилик можно использовать как зелёный, так и фиолетовый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 9,86 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, около 40 мин.
Шаг 2

Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У небольшого кусочка хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 3

Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите свежемолотым перцем и перемешайте.
Шаг 4

Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5

Порубите грецкие орехи: часть очень мелко, а часть – довольно крупно.
Шаг 6

Смешайте свеклу с песто, при желании еще чуть посолите и поперчите. Посыпьте орехами и подавайте.