Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Витаминный салат из белой и красной капусты с морковью и луком, заправленный соусом из лимонного сока с медом, оливковым маслом и кунжутной пастой и посыпанный семенами кунжута.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Капуста краснокочанная | 350 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Тахини | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Капуста краснокочанная | 350 г |
Нашинковать капусту.
Морковь | 1 шт. |
Натереть морковь на терке.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Мелко нарезать лук.
Смешать овощи в большой миске.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Вода | 60 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус:
В маленькой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, медом, кунжутной пастой тахини, водой и солью.
Перемешать до консистенции пасты, при необходимости добавляя еще немного воды.
Отложить в сторону.
Кунжут | 2 ст. л. |
Пожарить кунжут на горячей сковороде, пока семена не начнут подпрыгивать.
Полить овощи соусом.
Посыпать кунжутом и подавать.