Patee. Рецепты
Monday, 12.05
Корейский салат из свинины и огурца

Корейский салат из свинины и огурца

Порции2
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.38 г
Жиры 6.35 г
Углеводы 2.73 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gala CERNНина МихайловнаАлла КуштейкоKsusha Kuznetsova и 51 нравится
218 добавили себе
273
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.

Шаг 2
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 2

Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.

Шаг 3
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 3

Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.

Шаг 4
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 4

Добавляем винный уксус к огурцам.

Шаг 5
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 5

Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 6

Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.

Шаг 7
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 7

Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.

Шаг 8
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 8

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.

Шаг 9
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 9

Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.

Шаг 10
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 10

Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.

Шаг 11
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 11

Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.

Шаг 12
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 12

Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.

Шаг 13
Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 13

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты со свининойСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта