
Корейский салат из свинины и огурца
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.

Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.

Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.

Добавляем винный уксус к огурцам.

Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.

Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.

Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.

Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.

Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.

Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!