Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Шуба с малосольной скумбрией - такой же вкусный салат, как и с селедкой. Просто при наличии скумбрии ею можно заменить в этом популярном салате сельдь. Остальная технология практически остается та же, к которой вы привыкли. Кто-то предпочитает шубу с яблоком, кто-то без майонеза, кто-то не кладет яйцо и т.д. Шубу можете делать порционно, как в этом примере, или наполнить слоями целый большой салатник. Помните, что первым слоем идет картофель - особенно во втором случае. Ведь кусочки селедки при этом останутся на картофельной подложке, когда вы будете салат накладывать!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата шубы с малосольной скумбрией сварите заранее свеклу, морковь и картошку. Охладите овощи, добавьте скумбрию, лук, майонез.
Для салата все будем измельчать очень мелким кубиком. Очистите и нарежьте морковь.
Салатный лук так же мелко порежьте.
Залейте лук кипятком. Дайте постоять 3 минуты и промойте его холодной водой.
Вареный картофель очистите и нарежьте аналогичным образом.
Больше всего возьмите свеклы, порежьте ее таким же мелким кубиком.
Скумбрию очистите от кожи и костей и так же измельчите острым ножом.
Для сборки салата используйте кольцо/рамку. Выложите слой картошки.
Промажьте майонезом и так поступите с каждым слоем. Указываю общую массу майонеза.
На картошку выложите скумбрию.
Следом отправьте промытый и отцеженный лук.
Потом сделайте слой моркови.
И завершите слоем свеклы.
Покройте последний слой хорошим слоем майонеза и отправьте в холодильник до подачи.
Перед подачей украсьте салат на свой вкус. Я использовала оливки, лимонные дольки и нарезку зеленого лука.
Шуба с малосольной скумбрией готова! Подавайте ее на праздничный ужин, приятного аппетита!