Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат Шуба с селёдкой и каперсами. Подавать такой салат можно на праздничный стол - каперсы придают ему пикантность и изюминку. Вариаций на традиционный рецепт шубы с селедкой существует множество. Предлагаю еще один. Я не добавляю в салат вареные яйца, но, если вы предпочитаете их ввести - пожалуйста! На общий вкус это не повлияет, просто ваш салат станет сытнее и калорийнее.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Каперсы | 20 г | |
Картофель | 180 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 150 г | |
Свекла | 200 г |
Сельдь соленая | 150 г |
Майонез | 80 г |
Для приготовления салата Шуба с селёдкой и каперсами возьмите вареные овощи: свеклу, картофель, морковь, добавьте селедку, каперсы, лук и майонез.
Подготовьте овощи, очистив их от кожицы.
Сельдь соленая | 150 г |
Мелким кубиком порежьте филе соленой сельди.
Лук репчатый | 40 г |
Лук порежьте как можно мельче.
Залейте его кипятком на три минуты и процедите. Это избавит его от горечи.
Каперсы | 20 г |
Мелко порубите чайную ложку маринованных каперсов.
Распределите каперсы по селедочному слою.
Следом выложите в салат слой промытого под струей холодной воды лука.
Картофель | 180 г |
Натрите на крупной терке клубень картофеля.
Распределите его, не придавливая сильно.
Майонез | 80 г |
Покройте хорошим майонезом. Всего уйдет около 80 г майонеза.
Морковь | 150 г |
Следом натрите и выложите морковь.
Тоже добавьте майонез.
Свекла | 200 г |
Натрите вареную свеклу.
Отправьте и ее в салат.
Завершите сооружение слоем майонеза. Отправьте Шубу с селёдкой и каперсами в холодильник часа на 2.
Салат Шуба с селёдкой и каперсами готова!
Приятного вам застолья и общения с друзьми и родными!